Сегодня мы поговорим о клюкве… Латинское название клюквы дословно переводится как «кислый шарик», а ведь оно так и есть. Из нее можно сделать вкуснейший клюквенный морс или варенье. Это полезнейшая ягода, американские ученые даже внесли ее в список самых полезных для здоровья продуктов. Но нас конечно же интересует использование клюквы в косметологии. Прежде всего стоит сказать, что в составе клюквы содержится целый ряд витаминов и микроэлементов: Витамина C, который и придаёт клюкве отличительный кислый вкус, гликолевая, олеановая, лимонная, яблочная и хинная кислоты, флавоноиды, пектины и дубильные вещества, также витамины группы B, A, C, РР, E, калий, кальций, магний и йод.
Именно благодаря такому составу клюква:
- Мягко очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
- Активизирует выработку коллагена, делая кожу гладкой и упругой, подтягивая ее.
- Имеет противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
- Эффективно питает, увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее витаминами и минералами.
- Стимулирует обменные процессы в коже, выравнивает цвет и тон лица.
- Борется с пигментацией, осветляет кожу, избавляет от пятен и веснушек.
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывают противоотёчное действие.
NeoGlis – эстетика основанная на научных принципах.