В косметологии активно используют масло зародышей пшеницы и ее гидролизованные протеины. В состав многих средств дермацевтики NeoGlis входят последние.
Гидролизованные протеины пшеницы – это белки, которые по составу совпадают с белками волос и кожи человека. Так, в гидролиза входят многие аминокислоты: глицин, аланин, пролин и плутами. Они придают средствам увлажняющее и смягчающее действия. Благодаря им, на поверхности кожи образуется тонкая вязко-эластичная и воздухопроницаемая пленка, питающая эпидермис и выравнивающая микрорельеф кожи. Протеины пшеницы восстанавливают водный баланс кожи и предотвращают обезвоживание, что определяет их незаменимость для ухода за сухой, обезвоженной, обессиленной и огрубевшей кожей.
Пшеничный протеин эффективен также при шелушении кожи, что очень актуально в осенне-зимний период.
Аминокислоты в протеинах пшеницы являются источником энергии для деления клеток, способствуя регенерации кожи и выработке коллагена. Морщины разглаживаются, дряблость уходит, овал лица выравнивается – это просто сокровище.
Гидролизованный пшеничный белок:
- улучшает механические свойства кожи;
- выравнивает микрорельеф;
- борется с дряблостью и морщинами;
- восстанавливает кислотно-основной баланс дермы;
- восстанавливает водный баланс кожи.
NeoGlis – эстетка основанная на научных принципах